ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье экспертиза оценила историческое здание в 1 рубль

Реклама на сайте
Бугурусланский районный суд прекратил производство по уголовному делу в отношении бывшего муниципального служащего, который обвиняется в растрате имущества.
В Оренбуржье экспертиза оценила историческое здание в 1 рубль

В ноябре 2004 года обвиняемый, который в период с 2003 по 2009 год занимал должность главы администрации района, распорядился вверенным ему одноэтажным административным зданием общей площадью свыше 500 квадратных метров, построенным до 1918 года.

Оно было передано коммерческой организации без ведома собственника. Ранее это здание входило в единый ансамбль застройки одной из улиц города и являлось памятником архитектуры. После продажи, несмотря на общую целостность конструкций и крепость каменного фундамента, здание было разобрано на стройматериалы.

Усомнившись в выводах эксперта, который в 2012 году оценил это здание с земельным участком в 660 тысяч рублей, суд назначил повторную оценочную экспертизу в Автономной некоммерческой организации «Центр судебных экспертиз». По итогам данного исследования здание было оценено в 1 рубль. На основании данного заключения суд прекратил производство по уголовному делу.

Надзорное ведомство не согласилось с принятым решением. На данный момент на постановление суда готовится апелляционное представление.

Кроме того, государственный обвинитель выступил перед следственными органами с ходатайством о возбуждении в отношении двоих экспертов, обесценивших здание, уголовного дела.

В настоящее время по данному сообщению первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области проводится доследственная проверка,- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Видео реклама

№ 14961
требуется журналист