ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге дорожную разметку наносят прямо на ямы

Реклама на сайте
В областном центре двойная сплошная, зебра и другие виды разметок наносятся до того, как на дорогах залатают дыры.
В Оренбурге дорожную разметку наносят прямо на ямы

До начала календарного лета остались считанные дни, а городские дороги по-прежнему выглядят неухоженными, хоть кое-где и ведутся ремонтные работы. Невзирая на то, что ям да колдобин в городе полным-полно, дорожники приступили к нанесению дорожной разметки. Например, на ул. Володарского линии рисовали поверх неровностей: асфальт-яма-асфальт.

В мэрии развели руками, мол, ошибочка вышла, и пообещали нанести разметку в этом месте повторно. Разумеется, после ямочного ремонта.

- Я думаю, что ничего страшного не произошло. После того, как в этом месте сделают ямочный ремонт, разметка будет нанесена повторно. Администрация выделила нашему управлению на весь год 4 миллиона рублей. Все работы выполняет МБУ «Центр организации дорожного движения». Краска уже закуплена – ее у нас достаточно, поэтому примерно через месяц будет проводиться повторное нанесение разметки в тех местах, где она стерлась, - пояснил начальник управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга Сергей Прошин.

Для нанесения разметки используется специальная дорожная краска. Стоит она недешево – от 60 до 500 рублей за килограмм. По словам Сергея Прошина, город закупает краску по цене 70 - 80 рублей за кило. Учитывая протяженность городских дорог, суммы набираются ого-го.

По данным управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга, только на ямочный ремонт в текущем году планируется потратить 35 450 000 рублей, а на общий ремонт и обслуживание городских дорог - 321 170 537 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 15422
требуется журналист