ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Росгосстраху» запретили заключать договора ОСАГО

Реклама на сайте
Банк России ограничил действие лицензии ООО «Росгосстрах» в части ОСАГО. Компания не имеет права заключать новые договоры, но обязана обслуживать проданные полисы. Причиной такого решения стал некорректный расчет скидок при продаже полисов ОСАГО.
«Росгосстраху» запретили заключать договора ОСАГО

Многие сталкивались с тем, что при заключении договора ОСАГО в компании «Росгосстрах» навязывались дополнительные услуги по страхованию жизни или имущества. Фирма длительное время оставалась безнаказанной. Теперь же Центробанк ограничил возможности страховой фирмы.

В период с 1 апреля по 25 мая текущего года в Банк России от россиян поступило свыше 2300 жалоб на действия ООО «Росгосстрах». Всего с начала года фирма получила 385 предписаний, в отношении ООО «Росгосстрах» было вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за необоснованный отказ от заключения договора страхования, либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования.

Ограничения действия лицензии означает, что отныне страховщикам этой фирмы запрещено заключать новые договора ОСАГО, но при этом они обязаны обслуживать проданные полиса. Это первое жесткая санкция в отношении крупнейшей страховой фирмы.

- Данное решение принято в связи с неисполнением в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО. В частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат,) при расчете страховой премии по ОСАГО, - говорится на официальном сайте ЦБ.

По неофициальной информации ограничение лицензии «Росгосстраха» продлится до полугода.


Видео реклама

№ 15430
требуется журналист