ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье за год изъято свыше 1000 игровых аппаратов

Реклама на сайте
Накануне в областной прокуратуре прошло совещание по борьбе с незаконной игорной деятельностью, преступлений в сфере легализации доходов, полученных преступным путем и борьбы с уклонением от уплаты налогов.
В Оренбуржье за год изъято свыше 1000 игровых аппаратов

Участники совещания отметили, что, несмотря на запрет игорной деятельности, в Оренбургской области по-прежнему выявляются отдельные факты нарушения закона.

В 2014 году разоблачено около 200 игорных и лотерейных заведений, а также Интернет-клубов. По результатам проверок изъято более 1000 единиц игорного оборудования и около 650 тысяч рублей прибыли от незаконной деятельности. В текущем году возбуждены уголовные дела.

Так, к примеру, азартные игры проводились в кафе «Адмирал», которое находится на улице Чкалова. Еще одно подпольное «казино» располагалось в подвале жилого дома на улице Володарского.

В Соль-Илецком районе 34 тысячи рублей, полученные в результате проведения незаконных азартных игр и лотерей были изъяты в доход государства.

- Зачастую дальнейшая судьба изъятых игровых аппаратов долгое время остается неопределенной, поэтому они хранятся в помещениях отделов полиции, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На улице Туркестанской под видом офиса по выкупу автомобилей расположился игровой клуб.

Небольшое здание напичкано игровыми автоматами. Попасть внутрь стороннему человеку трудно - дверь постоянно заперта.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15431
Агроцентр10.09.21