ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В регионе продают липовые полисы ОСАГО

Реклама на сайте
Отличить их от настоящих можно лишь посредством экспертизы, а вот на страховые выплаты, случись ДТП, хозяин авто может не рассчитывать.
В регионе продают липовые полисы ОСАГО

Голь, как известно, на выдумки хитра, да и мошенники любят наживаться на чужих бедах. Подорожание автогражданки и многочисленные скандалы в страховых компаниях, которые навязывают допуслуги (а иначе будешь ждать заветного полиса целый месяц), породили новый вид бизнеса.

В Интернете появились многочисленные предложения приобрести заветный полис ОСАГО дешевле, чем за него просят страховщики, причем без лишней мороки и очередей. Стоимость - 1300 рублей. Конечно, заманчиво, стоит только переслать деньги посредством интернет-кошелька, но вот что ты в итоге получишь - большой вопрос. Предъявить претензии потом будет некому.

В объявлении указано, что приобретается бланк, который может быть заполнен, а может содержать только печать. Чистые бланки оптом обойдутся по 500 рэ за штуку. В бланк заказа вносятся личные данные, телефон, электронная почта для связи, адрес, на который следует доставить документ. Если выбрать доставку почтой, ожидание может растянуться на пару недель, а курьер, услуги которого обойдутся тоже в 500 целковых, привезет все на дом уже в течение трех дней. При этом автомобилистов обещают избавить от забот, а надежная покупка будет заверена печатью Росгосстраха.

- Я в прошлом году, чтобы оформить страховку на свою 20-летнюю «девятку», отдал почти 9000 рублей. И жизнь, и имущество страховали сразу. За каждую ненужную мне услугу отдавал дополнительно по 1500 рублей. В этом году мне насчитали 5500, это при сельской прописке и стаже вождения более трех лет, - поделился с «КП» оренбуржец Владимир Медведев.

В липовом полисе ОСАГО подписи страхового агента нет, а значит, страховую выплату при аварии по этому полису получить невозможно.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что последнее время чаще стали попадаться водители, у которых не оформлена или просрочена страховка. Таких штрафуют на 800 рублей.

- Если у сотрудника возникли сомнения в подлинности предъявленного документа, он может отправить его на экспертизу в региональный ЭКЦ УМВД. Если подтвердится, что полис липовый, человеку может грозить уголовная ответственность, - пояснил начальник отдела организационно-аналитической, контрольно-профилактической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Оренбургской области Алексей Козин. - Сотрудник по базе может проверить информацию о прохождении техосмотра. Без последнего, естественно, застраховаться автолюбитель бы не смог.

Чтобы не остаться в случае ДТП у разбитого корыта и потратить деньги, пусть и небольшие, впустую, стражи дорог однозначно советуют не откликаться на подобного рода предложения.


Видео реклама

№ 15432
требуется журналист