ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За хорошую учебу оренбургские школьники получают деньги

Реклама на сайте
Зарплата оренбургских отличников, правда, невелика и выплачивается всего раз в год.
За хорошую учебу оренбургские школьники получают деньги

На школьных последних звонках традиционно руководство учебных заведений поощряет лучших учеников. Порой не ограничиваются грамотами и благодарственными письмами. Например, в гимназии № 8 ребятам раздают шоколадки, а некоторым конверты с деньгами.

- Мы начали поощрять отличившихся учеников еще десять лет назад, сегодня нашему примеру последовали многие школы города, - пояснила председатель Оренбургской городской общественной организации «Союз попечителей» Людмила Козина. - Родители учеников (а при 1200 гимназистах в организации состоят 900 мам и пап) оплачивают вступительные, членские взносы - по 125 рублей в месяц. Из этих денег мы и поощряем лучших - ребят, занявших призовые места на областных, окружных и рангом выше олимпиадах и конкурсах. Их кандидатуры принимаются коллегиально - завучами и педагогами.

Из учеников 9-х и 11-х классов «конвертов» в этом году удостоились в гимназии семь человек. Они получили по 300 рублей. Чуть меньшие суммы или подарки в виде игр и канцтоваров получают ежегодно также ученики со второго по восьмой класс.


Видео реклама

№ 15438
требуется журналист