ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге коллекторы угрожали женщине расправой

Реклама на сайте
Решением суда жительнице областного центра выплатили компенсацию морального вреда и представительские расходы на общую сумму 13 тысяч рублей.
В Оренбурге коллекторы угрожали женщине расправой

В сентябре 2013 года жительница Оренбурга попала в тяжелую финансовую ситуацию. Единственным выходом из нее стало оформление кредита. Она взяла в ООО «КБ Ренесанс Кредит» 33 960 рублей под 34,36% годовых. При заключении договора между сторонами было согласовано, что банк вправе обрабатывать персональные данные клиента и передавать эту информацию любым третьим лицам, в том числе сведения о задолженности по кредиту. Этот пункт кредитного договора не привлек внимание женщины, поскольку она была уверена, что проблем с возвратом денег у нее не возникнет.

В мае 2014 года оренбурженка потеряла работу и не могла оплачивать кредит. В результате образовалась задолженность. Тогда банк передал персональные данные неплательщицы, ее родственников и друзей в коллекторское агентство ООО «Национальная служба взыскания».

На телефон женщины, ее супруга, родственников, друзей и знакомых поступали многочисленные звонки. Они не прекращались ни днем, ни ночью. Коллекторы сразу же начинали общение с грубостей, требовали немедленной оплаты денег. Кроме того, часть номеров телефонов были получены ими незаконно. Коллекторы угрожали, что посадят должницу в тюрьму, обещали отобрать имущество и применить физическую расправу, если не вернет деньги.

Оренбурженка направила в адрес банка заявление об отзыве персональных данных. Указанное заявление было получено. Но банк никаких мер не принял. Коллекторы продолжали угрожать. Тогда женщина обратилась в суд.

- Решением суда исковые требования жительницы областного центра удовлетворены в полном объеме. В пользу истицы с ответчика подлежит взысканию компенсация морального вреда и представительские расходы в размере 13 000 рублей, - сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева.


Видео реклама

№ 15439
требуется журналист