ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Илекском районе осудили отчима-изверга

Реклама на сайте
Прокурорская проверка по появившимся в марте 2016 года сообщениям средств массовой информации о причинении пятилетнему мальчику ожогов завершилась привлечением обидчика ребенка к уголовной ответственности.
В Илекском районе осудили отчима-изверга

Вчера суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя Илекского района. Он признан виновным в нанесении побоев и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

В суде установлено, что осужденный является сожителем многодетной матери, воспитывающей троих мальчиков 3, 5 и 7 лет. Мужчина периодически издевался над детьми. Так, в декабре прошлого года он избил 5-летнего мальчика кнутом. В январе нынешнего года причинил ему ожоги кисти руки, прижав ее к раскаленной печи. 27-летняя мать детей об этом никуда не сообщала, пока болезнь ребенка в связи с полученными ожогами не усугубилась и не возникла опасность для жизни.

За совершенные преступления суд приговорил отца-изверга наказанию в виде 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор суда в законную силу не вступил. Мать детей приговорена к штрафу за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Спустя две недели после данного приговора состоялось решение Илекского районного суда, которым женщину ограничили в правах на детей и взыскали с нее и родного отца мальчиков алименты на их содержание. Дети переданы на попечение отдела по работе с несовершеннолетними и защите их прав, опеки и попечительству администрации Илекского района.

- За допущенные просчеты в работе ответственный секретарь этой комиссии и ведущий специалист по опеке и попечительству районной администрации наказаны в дисциплинарном порядке. Дети в настоящее время находятся в реабилитационном центре, - сообщает областная прокуратура. 


Видео реклама

№ 23443
требуется журналист