Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье вырос размер потребительского кредита

Реклама на сайте
Средний размер денежного займа, выданного населению, составил 118 995 рублей.

По данным Национального бюро кредитных историй, по состоянию на 1 мая прошлого года, средний размер выданного кредита на приобретение потребительских товаров составил 155 200 рублей, увеличившись за год на 25,5%. При этом в апреле текущего года средний размер выданного кредита впервые превысил докризисный уровень данного показателя.

В региональном списке по динамике роста среднего размера потребительского кредита лидируют регионы Дальнего Востока. Так, в топ-10 вошли восемь регионов Дальневосточного федерального округа. Например, в Сахалинской области средний размер выданного потребительского кредита за год увеличился более чем в два раза, в Якутии - на 76%, в Амурской области - на 75,2%.

При этом крупнейшие по количеству заемщиков и наиболее развитые с точки зрения предоставления кредитных услуг регионы - Москва и Санкт-Петербург, наоборот, продемонстрировали снижение среднего размера выданного потребительского кредита - на 25% и 19,9% соответственно. Лидерами же по снижению среднего размера являются Республика Ингушетия и Ленинградская область - 39,6% и 33%. В Оренбургской области средний размер потребительского кредита увеличился на 38,6% и составил 118 995 рублей. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 23450