ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Соль-Илецке на судебного пристава завели уголовное дело

Реклама на сайте
Областная прокуратура выявила укрытое от учета преступление, совершенное судебным приставом-исполнителем
В Соль-Илецке на судебного пристава завели уголовное дело

Проверка показала, что в сентябре прошлого года следственный орган незаконно отказал в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника Соль-Илецкого отдела судебных приставов, сообщает Saltday.ru. При явном наличии признаков коррупционного преступления следователь не принял мер к задержанию преступника.

Как следует из материалов, направленных в следственный орган,  в 2015 году судебный пристав дважды присваивал себе деньги, направленные должниками в счет погашения задолженности по исполнительным производствам. Общая сумма присвоенных денег составила 35 000 рублей.

Данный ущерб злоумышленник возместил после того, как один из должников обратился к руководству районного отдела судебных приставов с требованием объяснить, почему на сайте ведомства за ним числится погашенный им долг. Прокуратура отменила незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В настоящее время в отношении бывшего судебного пристава возбуждено уголовное дело по статье «присвоение с использованием служебного положения».

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23455
требуется журналист