УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге судебные приставы пошли навстречу дольщикам «Северного сияния»

Реклама на сайте
Сейчас решается вопрос о снятии запрета на регистрационные действия в отношении квартир жилого комплекса.

Осенью стало известно, что в УФСПП России по Оренбургской области находится сводное исполнительное производство о взыскании с ООО «Промышленный строительный комплекс» задолженности в пользу физических лиц и бюджеты различных уровней на общую сумму в 3 млн. рублей. Чтобы застройщик жилого комплекса «Северное сияние» начал отдавать долги и не залез в новые, в сентябре 2015 года судебным приставом-исполнителем вынес постановление. Документ запрещал регистрационные действия в отношении участка, на котором строится жилой комплекс.

Но такие меры связали руки дольщикам, которые ждут заселения с 2014 года. Некоторые из них приняли решение избавиться от квартир. Запрет приставов продать жилплощадь не позволил.

- В межрайонный отдел судебных приставов поступили заявления участников долевого строительства строящегося жилого дома по адресу: Оренбург, ул. Березка о снятии запрета регистрационных действий в отношении квартир, принадлежащих им. Судебным приставом исполнителем данные заявления удовлетворены. Постановления о снятии запрета направлены в Управление Росреестра по Оренбургской области, - сообщили в УФСПП России по Оренбургской области. 

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 23464
Агроцентр 10.06..22