ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На оренбургской границе турецкие фрукты выдавали за казахстанские

Реклама на сайте
Сотрудников Управления Россельхознадзора обмануть не удалось.
На оренбургской границе турецкие фрукты выдавали за казахстанские

На этой неделе через государственную границу жители соседнего государства везли тонны фруктов в Саратов. Однако специалисты Россельхознадзора были уведомлены о том, что абрикосы, персики и нектарины ввозят с нарушениями законодательства в области карантина растений. При этом перевозчики утверждали, что страной происхождения продукции является Республика Казахстан.

- 25 мая должностные лицами Управления в результате осуществления контрольно-надзорных мероприятий установили, что фактической страной происхождения является не Республика Казахстан, а Турецкая Республика. Об этом свидетельствовала маркировка на упаковке, в которой была ввезена продукция. Кроме того, продукция по своим сезонным и морфологическим признакам схожа с продукцией, произрастающей в Турецкой Республике. Документа, подтверждающего в качестве страны происхождения – Республику Казахстан перевозчиком предоставлено не было, - рассказали подробности в пресс-службе Управления.

Кроме того лабораторная экспертиза показала,  что персики заражены карантинным вредным организмом - восточной плодожоркой.

В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении. Фрукты - 4,2 тонны абрикосов, 5 тонн персиков и 7,5 тонн нектаринов – уничтожили путем механической деформации и последующего захоронения на полигоне твердых бытовых отходов Соль-Илецка.


Видео реклама

№ 23467
требуется журналист