Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге началось рассмотрение дела о заказном убийстве предпринимателя

Реклама на сайте
Один из обвиняемых – экс-депутат ЗС Оренбургской области.

В Ленинском районном суде началось рассмотрение уголовного дела о заказном убийстве. По версии следствия, в 2014 году один из бизнесменов решил избавиться от конкурента и членов его семьи. Для этого был нанят киллер. Заказчик обратился к своим знакомым, которым поручил заняться подготовкой преступления, пообещав за это крупную сумму и долю в захваченном бизнесе. На протяжении нескольких месяцев они разрабатывали различные планы и способы совершения преступления. Но человек, который должен был устранить семью предпринимателя, отказался от участия.

В итоге преступники наняли другого киллера. В январе 2015 года сотрудники СОБР задержали исполнителя, а затем и остальных соучастников. Таким образом, убийство предпринимателя удалось предотвратить. Одним из задержанных оказался бывший депутат Законодательного Собрания Оренбургской области. Пособник убийства - лицо, ранее  неоднократно судимое за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе за бандитизм. Он освободился из мест лишения свободы после длительного отбытия наказания.

Обвиняемые свою вину не признают. Ближайшее судебное заседание состоится 29 июня. Пресс-секретарь суда пояснила, что оно пройдет в закрытом режиме.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 24318