ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Правительство Оренбургской области получило предупреждение от ФАС России

Реклама на сайте
Антимонопольный орган усмотрел признаки нарушения федерального закона «О защите конкуренции».
Правительство Оренбургской области получило предупреждение от ФАС России

НП «Федерация рестораторов и отельеров» пожаловалась в ФАС России на действия правительства Оренбургской области. Причиной стало то, что региональное правительство установило запреты на розничную продажу алкогольной продукции в объектах общепита, отнесенных к типам: ресторан, бар, кафе, закусочная и кофейня без сертификата соответствия услуг. По мнению федерации, это является нарушением антимонопольного законодательства.

ФАС России установила, что в соответствии с действующим законодательством услуги общественного питания не отнесены к объектам обязательного подтверждения соответствия. При этом сертификация услуг предприятий общепита является платной процедурой, стоимость таких услуг в Оренбургской области составляет в среднем около 5 000 рублей ежеквартально. По мнению антимонопольного органа, оплата стоимости услуг по сертификации может привести к необоснованному увеличению расходов и повышению издержек хозяйствующих субъектов.

Таким образом, действия правительства Оренбургской области содержат признаки нарушения федерального закона «О защите конкуренции» и могут создавать административный барьер, препятствующий вхождению на рынок новых предприятий, а также создавать необоснованные издержки для действующих участников рынка. Федеральная антимонопольная служба РФ выдала правительству Оренбургской области предупреждение о прекращении противозаконных действий.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24323
требуется журналист