Главная / Архив новостей / Новостная лента

Житель Медногорска судился за ущерб, причиненный во время пожара

Реклама на сайте
В Медногорске один из местных жителей обратился в суд с иском, в котором просил взыскать с соседки сумму ущерба, причиненного его квартире в результате пожара.

Так, в начале текущего года в одном из помещений многоквартирного жилого дома произошел пожар. Огонь перекинулся на соседнюю квартиру, принадлежащую мужчине. В результате пожара, а также во время тушения его имущество было повреждено. Согласно экспертизе, причиной пожара послужило воспламенение конструкций окна и штор из-за неисправной электропроводки.

Медногорский городской суд пришел к выводу, что причиненный в результате возгорания и залива ущерб должна возместить соседка, по чьей вине произошел пожар. По результатам рассмотрения иска суд решил взыскать с ответчика 50 000 рублей компенсации материального ущерба, а также расходы по оценке стоимости восстановительного ремонта – 8 200 рублей и расходы по уплате государственной пошлины – 1 700 рублей.

- В апелляционной жалобе ответчик просила решение суда отменить. Судебная коллегия  областного суда оставила решение нижестоящей инстанции без изменения, - сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 24325