ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге главным оружием приставов стали смартфоны

Реклама на сайте
На автомобильной парковке одного из торговых центров с помощью мобильного телефона и установленного в нем приложения сотрудники Управления искали должников.
В Оренбурге главным оружием приставов стали смартфоны

Пройдя по парковке, судебные приставы проверили 1100 автомобилей, владельцы 65 из них оказались должниками.

- Главным оружием судебных приставов-исполнителей стали смартфоны со специализированным приложением «Мобильный розыск», в считанные секунды позволяющее установить наличие у собственника автомобиля задолженности, - рассказывают о прошедшем рейде в пресс-службе УФССП по Оренбургской области. - В отношении 13 машин были составлены акты описи и ареста имущества на общую сумму долга, превышающую 4,5 миллиона рублей.

К примеру, водитель иномарки BMW -730D задолжал налоговой инспекции и физическому лицу 160 тысяч рублей. Судебные приставы лично вручили оренбуржцу акт описи и ареста автотранспортного средства, когда тот вышел с пакетами из торгового центра.

- Владелец Mersedes Bens S задолжал в пользу государства более 20 тысяч рублей за многочисленные нарушения правил дорожного движения. Его водителя, приехавшего на автомойку, прилегающую к торговому центру, ожидал неприятный «сюрприз». У отполированной до блеска иномарки арестовали колесо, стоимость которого, в общем-то, соразмерна сумме долга, - рассказывают подробности в пресс-службе Управления.

Некоторые автолюбители сами интересовались у приставов, числится ли за ними должок, погасить его они были готовы прямо на парковке - лишь бы не привлекать особое внимание зевак.

В итоге, за время рейда судебные приставы взыскали долгов на 70 000 рублей. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24327
Агроцентр10.09.21