ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Тоцком районе во время пожара погиб военнослужащий

Реклама на сайте
Солдаты пытались согреться и разожгли дрова с помощью бензина, в результате произошел пожар. Спящий военный не смог вовремя выбраться из горящей палатки и погиб. Его сослуживец получил три с половиной года лишения свободы за причинение смерти по неосторожности.
В Тоцком районе во время пожара погиб военнослужащий

Инцидент произошел в начале марта текущего года на Тоцком полигоне. Военные, находившиеся в офицерской палатке, решили согреться. Греющиеся люди то и дело подливали горючую жидкость в огонь. Неожиданно для всех капля воспламенившегося бензина попала в емкость с топливом. Палатка мгновенно вспыхнула. Пламя пытались потушить подручными средствами, но тщетно. Парни перепугались, и покинули палатку, позабыв о товарище, который спал. Солдат получил ожог 65 % поверхности тела и отравился угарным газом. Через восемь дней после случившегося он скончался в госпитале. Также во время пожара сгорело имущество, принадлежащее войсковой части на общую сумму 46 705 рублей.

- Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы на срок три с половиной года с лишением права занимать должности в Вооруженных силах РФ на два года. Помимо этого ему придется заплатить сестре погибшего 1 000 000 рублей, - сообщает пресс-служба Оренбургского гарнизонного военного суда.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25055
DFM
нижнее белье