Главная / Архив новостей / Новостная лента

В казне Оренбурга не досчитались почти шестисот миллионов рублей

Реклама на сайте
Такую недоработку выявила городская Счетная палата при контрольно-ревизионной работе в Департаменте градостроительства и земельных отношений.

Главный орган финансового контроля города обратил внимание на то, как в Департаменте исполняли требования законодательства  при продаже и передаче в аренду земельных участков, принадлежащих муниципалитету или государству. Проверили то, как чиновники взыскивали задолженности с организаций-арендаторов в городской бюджет. В поле зрения в этом вопросе попал и Комитет по управлению имуществом. По его части поверили, как исполнялись требования закона при отчуждении или сдаче в аренду муниципальной собственности, и взысканию задолженности с тех, кто взял в аренду то, что принадлежит городу.

Как оказалось, эту работы два органа администрации Оренбурга выполнили далеко не на «5+». Согласно годовому отчету Счетной палаты, общий объем средств, охваченный контрольными мероприятиями, составил более двух миллиардов рублей. А вот объем нарушений законодательства во время этих же мероприятий в финансово-бюджетной сфере насчитали на 593 451 400 рублей.

Кстати, этот отрицательный показатель работы Департамента с каждым годом растет. К примеру, в 2013 году недостача составила 349 383 000 рублей, в позапрошлом году - 452 859 000 рублей.  

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 25071