ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка взыскала 407 008 рублей за бракованную кухню

Реклама на сайте
Фирма устранила недостатки через 157 дней спустя предъявления претензии по выявленным дефектам.
Оренбурженка взыскала 407 008 рублей за бракованную кухню

Жительница Оренбургского района заключила с ООО «Макслевел-Оренбург» договор купли-продажи кухни стоимостью более 270 тысяч рублей. При этом она внесла полную предоплату стоимости товара, как предусмотрено договором. Приобретя товар, женщина уже у себя дома обнаружила дефекты. Она обратилась в фирму с претензией. Согласно заключенному договору, гарантийный срок составляет 12 месяцев, при этом все выявленные недостатки товара должны устраняться продавцом в 10-дневный срок с момента предъявления претензии.

Дефекты были устранены лишь спустя 157 дней. Во время суда оренбурженка просила взыскать неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день нарушения сроков на сумму почти 430 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и расходы на оплату услуг представителя в размере 10 тысяч рублей.

- Суд частично удовлетворил ее требования и взыскал с указанной фирмы неустойку в размере полной стоимости приобретенной  кухни, компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, штраф в размере 50% от взысканной суммы (более 137 тысяч рублей), а также расходы на оплату услуг представителя в размере 3 тысячи рублей. Кроме того, с ООО «Макслевел-Оренбург» взыскана сумма госпошлины в размере более 6 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Оренбургского районного суда.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 19009
DFM
нижнее белье