ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы попросили губернатора защитить полицейского

Реклама на сайте
Жители Акбулакского района написали открытое письмо губернатору Оренбургской области с просьбой о защите Виталия Николаевича Тесля, отца пятерых детей. Его обвинили в халатности и привлекли к уголовной ответственности.
Оренбуржцы попросили губернатора защитить полицейского

В мае прошлого года в селе Новоуспеновка произошла трагедия. Несколько подростков купили у одной из местных жительниц самогон. Выпив суррогат, один впал в кому, а затем скончался.

Женщину, продавшую самогон, осудили на 1 год лишения свободы. На днях на сайте СК РФ по Оренбургской области появилась информация о том, что сотрудник полиции Акбулакского района предстанет перед судом за халатность и служебные подлог, которые способствовали отравлению малолетних детей. Узнав об этом, местные жители решили встать на строну полицейского, написали открытое письмо главе региона с просьбой о защите.

- Наш участковый - Виталий Тесля - ответственный человек, и если бы ему поступила такая информация, мы уверены, что все было бы сделано. Профилактические мероприятия в нашем районе проводятся ежедневно и без заявления, нарушители стоят на учете.
Мы знаем его с детства. С 1997 года он работает у нас в районе участковым. Он очень ответственно относится к своим служебным обязанностям. Практически у каждого жителя есть его номер сотового и домашнего телефона. Он работает, не считаясь с личным временем. Старается решать по возможности все наши проблемы. Мы помним, как один из пенсионеров позвонил ему в два часа ночи в декабре и пожаловался на то, что у него ушли лошади. Виталий незамедлительно пришел на помощь. 14 километров вместе с оперативником они прошли пешком, и нашли ушедших лошадей. Пенсионер был очень благодарен, а мы всегда вспоминаем эту историю и верим, что нам помогут. Кроме того, Виталий Николаевич замечательный человек, отец пятерых детей, двое из которых приемные. Он не боится ответственности. Мы, понимаем, что в этой ситуации погиб подросток. Но, почему Следственный комитет не хочет разобраться по справедливости, разрушая все, что он создавал своими руками, устанавливая связь с каждым жителем. Может быть это выгодно? Ведь у Виталия тоже есть семья, дети. В системе профилактики и заботы о детях работает масса людей. Так почему же в халатности не обвинить комиссию по делам несовершеннолетних, сотрудников прокуратуры, учителей, да в конце концов того же главу МО СП Новоуспеновский сельсовет господина П.Г. Василевского. Женщина, продавшая самогон детям, работала соцработником на его территории и на его подконтрольном участке гонят самогон и травят людей. Мы забываем о заслугах, о помощи, которую нам оказывал полицейский и без справедливого суда сразу вешаем на него ярлык: «Виновен!». К сожалению, следователи СУ СК, зарабатывая на сотрудниках полиции показатели, порой забывают об объективности. И, мы надеемся, что с Вашей помощью справедливость будет восстановлена, - говорится в письме

Данное письмо с просьбой о защите сотрудника полиции подписали 22 человека.


Видео реклама

№ 15444
требуется журналист