ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге УФАС возбудил дело по знакам маршрутного ориентирования

Реклама на сайте
После долгой и тщательной проверки антимонопольный орган принял решение о возбуждении дела по признакам нарушения Управлением по организации дорожного движения администрации Оренбурга Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в создании преимущественных условий хозяйствующему субъекту.
В Оренбурге УФАС возбудил дело по знакам маршрутного ориентирования

В адрес регионального УФАС поступило заявление от прокуратуры Оренбурга по факту соблюдения антимонопольного законодательства Управлением по организации дорожного движения администрации Оренбурга, которое заключило договор на изготовление и монтирование знаков индивидуального проектирования.

В апреле текущего года городская прокуратура организовала проверку размещения знаков маршрутного ориентирования на территории областного центра. Во время проверки выяснилось, что 30 апреля 2014 года управление по организации дорожного движения городской администрации заключило договор с фирмой ООО «Орензнакъ» на изготовление и установку так называемых знаков маршрутного ориентирования. На данный момент в Оренбурге установлено около 240 таких знаков. Как выяснилось каких-либо торгов или конкурсов не проводилось, и плата за пользование землей под знаками в городской бюджет не поступала. Узнав об этом, депутат Госдумы РФ Максим Щепинов выразил свою позицию по этому факту: знаки носят рекламный характер, и должны приносить прибыль в бюджет.

- Установкой этих знаков занимается коммерческая фирма, но при этом город не получает ни копейки, хотя эти знаки стоят на муниципальной земле. Подобные знаки есть во многих соседних городах. Власти этих городов получают прибыль, все деньги идут в городской бюджет. В ближайшее время планируется установить еще ряд таких знаков. Фирма, изготавливающая эти таблички, заработает за год 72 миллиона рублей. При этом бюджет города останется ни с чем. Встает вопрос о коррупции. На мой взгляд, это грубое нарушение федерального закона № 38, - прокомментировал депутат Госдумы РФ Максим Щепинов.

Для тех, кто не знает что такое знаки маршрутного ориентирования, поясняем – эти знаки представляют собой небольшие таблички (обычно желтого цвета), на которые нанесены названия различных объектов, в том числе и коммерческих, с указанием расстояния и направления. Нижняя табличка используется фирмой-изготовителем для предоставления в аренду третьим лицам за 3 тысяч рублей в месяц.

- В конце апреля материалы прокурорской проверки направлены на рассмотрение в комиссию Оренбургского УФАС для установления наличия либо отсутствия факта нарушения антимонопольного законодательства в действиях должностных лиц администрации города и фирмы ООО «Орензнакъ» в соответствии с Федеральным законом «О защите конкуренции» - прокомментировал заместитель прокурора Оренбурга Сергей Нектов.

На днях антимонопольный орган завершил свою проверку.

- Было принято решение о возбуждении дела по признакам нарушения Управлением по организации дорожного движения администрации Оренбурга федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в создании преимущественных условий хозяйствующему субъекту, - прокомментировали в пресс-службе УФАС России по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 15448
Агроцентр10.09.21