ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье грудничок скончался от истощения

Реклама на сайте
Прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий взял под особый контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами.
В Оренбуржье грудничок скончался от истощения

Во время проверки выяснилось, что в минувшее воскресенье ребенок, которому 1 месяц и 25 дней скончался в медучреждении от гипотрофии III степени. Выяснилось, что мальчик проживал в Промышленном районе вместе со своей 30-летней социально неблагополучной матерью и ее сожителем. За ребенком никто не ухаживал, он не получал полноценного питания. В период с 29 марта по 24 мая текущего года женщина оставила малыша без пищи и воды. Она лишала ребенка медицинской помощи, ограничивая доступ медработников. По предварительным данным, женщина вместе со своим сожителем употребляла психотропные вещества, воспитанием еще двух детей - 6-летнего мальчика и 4-летней девочки, проживающих у бабушки, не занималась. В настоящее время ее задержали правоохранительные органы.

- Прокурор области поручил организовать проверку по факту смерти ребенка, в ходе которой дать принципиальную оценку работе патронажных и профилактических служб, органов опеки и попечительства, вплоть до решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц,- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15451
требуется журналист