ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье берег реки Сакмара продолжает обрушаться

Реклама на сайте
На сегодняшний день из-за обрушения берега реки Сакмара в селе Желтое под угрозой разрушения остается участок 126 - 127 км ж/д пути Оренбург-Орск Южно-Уральской федеральной железной дороги.
В Оренбуржье берег реки Сакмара продолжает обрушаться

В текущем году протяженность участка обрушения составляет более 600 метров, а высота обрыва достигает 22 метров. Расстояние от кромки берега до полотна железной дороги - около 50 метров.

На данный момент на безопасное расстояние перенесены: участок автомобильной дороги, газопровод высокого давления, линии связи и электропередач. Также установлены предупредительные знаки, информационные щиты и ограждения.

На работы по обеспечению безопасности объектов инфраструктуры затрачено более 23 миллионов рублей из областного бюджета и бюджетов организаций.

На данный момент у села Желтое проводится ежедневный мониторинг состояния левого берега реки Сакмара. Железнодорожники организовали круглосуточный пост наблюдения. Скорость движения поездов на данном участке ограничена.

- Для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в селе Желтое создан пожарно-спасательный пост ФПС МЧС России. Правительство области продолжает переговоры с заинтересованными министерствами и организациями по определению источников финансирования проведения берегоукрепительных работ, - сообщили в пресс-службе Правительства области.



Видео реклама

№ 15459
требуется журналист