ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Комары в Оренбуржье должны исчезнуть во второй половине июня

Реклама на сайте
А пока региональное управление Роспотребнадзора советует потерпеть, запастись репеллентами и соблюдать ряд простых правил.
Комары в Оренбуржье должны исчезнуть во второй половине июня

Увеличению численности комаров в этом году способствовали такие факторы, как теплая снежная зима, ранняя весна и обильное половодье с возникновением большого количества временных водоемов после паводка, в которых происходит развитие личинок комаров. Массовый их вылет случается один раз за сезон, в этом году он пришелся на первую декаду мая. Жизнеспособность комаров во многом зависит от погодных условий, но максимум составляет 40 дней. Так что терпеть нам присутствие этих назойливых насекомых осталось недолго. Как сообщают в Роспотребнадзоре, данный вид комаров не представляет эпидемиологической опасности, они не переносят малярию и другие болезни.

В апреле - мае специалисты Центра гигиены и эпидемиологии провели обследование всех водоемов и временных разливов в радиусе трех километров от загородных детских лагерей. Обработано более 45 гектаров в Оренбурге и пригороде, которые являются потенциальными местами выплода комаров.

Как уберечься от комаров?

Жилые помещения следует защищать от комаров сетками на окнах, дверях и вентиляционных отверстиях. Можно применять сетчатые занавески, пропитанные репеллентами. Для уничтожения комаров в помещениях рекомендованы инсектицидно-репеллентные шнуры, спирали, электрофумигаторы (пластины или жидкость), пиротехнические составы (шашки, таблетки, брикеты). Только не забывайте строго следовать инструкции.

Выплод комаров на дачах и в садах можно предотвратить, скашивая траву и закрывая емкости для полива крышками, а также регулярно меняя в них воду.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23482
Агроцентр10.09.21