Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге полицейский прогулял четыре судебных заседания

Реклама на сайте
Страж порядка проходил по уголовному делу потерпевшим, но на суды не являлся, ссылаясь на уважительные причины.

Полицейский стал жертвой агрессии жителя областного центра. Нарушитель применил насилие, не опасное для жизни сотрудника. В итоге возбудили уголовное дело. Приговор никак не могут вынести в связи с тем, что потрепавший в зал суда в назначенные дни не является. Сотрудник полиции прогулял уже четыре заседания. По каждому он получал повестку, но, ссылаясь на уважительные причины, в суд не приходил.

В Промышленном районном суде перед очередным заседанием по месту работы полицейского отправили запрос об уважительности причин отсутствия, а также попросили предоставить подтверждающие документы.

- Согласно ответу на запрос, старший полицейский для несения службы в указанные дни не привлекался. Неявка в судебное заседание допущена сотрудником без уважительной причины, по личной недисциплинированности. О необходимости явки на судебное заседание сотрудник полиции свое руководство не известил. Судья Промышленного районного суда Оренбурга наложил денежное взыскание на участника процесса за неявку без уважительных причин в судебные заседания, - рассказали в пресс-службе районного суда.

Служители Фемиды учли положительные характеристики сотрудника полиции, отца  троих несовершеннолетних детей, и наказали его штрафом в 1500 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 24356