ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главу Переволоцкого района осудили на 8,5 лет

Реклама на сайте
Помимо тюремного заключения, Вадиму Виноградову назначили штраф в 13,5 миллионов рублей.
Главу Переволоцкого района осудили на 8,5 лет

Чиновника задержали в сентябре 2015 года в гараже при получении взятки. После этого глава Переволоцкого района стал фигурантом уголовного дела. Его расследованием занималось Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области.

Следователи и суд установили, что с 2014 года по сентябрь 2015 года Виноградов вымогал взятку у местного предпринимателя. Ее чиновник планировал получить в форме денег и строительных работ, периодически угрожая бизнесмену проверками контролирующих органов.

- Следствием выявлен еще один факт получения взятки. По версии следствия, в июле 2015 года Виноградов получил 80 000 рублей через посредника от представителей коммерческой организации за подписание постановления об утверждении проекта планировки территории в обход установленной Градостроительным кодексом процедуры, - рассказывают подробности в Следственном управлении СК РФ по Оренбургской области.

Вадим Виноградов своей вины не признал. Сегодня в Следственном управлении сообщили, что экс-главу Переволоцкого района осудили на 8,5 лет. Этот срок бывший чиновник будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Помимо тюремного заключения, Вадиму Виноградову назначили штраф в размере 13 миллионов 500 тысяч рублей в доход государства. Также Виноградова лишили права занимать должности государственной и муниципальной службы и осуществлять функции представителя власти сроком на 3 года.


Видео реклама

№ 24367
книга ВОВ
Сварка