ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бузулуке 7 человек отравились грибами

Реклама на сайте
Пять пострадавших выписаны из больницы, двое находятся в стационаре.
В Бузулуке 7 человек отравились грибами

В Бузулукском районе 7 человек отравились грибами: в селе Воронцовка Бузулукского района пострадали 4 человека, в том числе один ребенок. Второй очаг - в селе Колтубановка - здесь отравились 3 человека. Пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения Бузулука. Все они жаловались на головную боль, головокружение, нарушение координации движений и речи, галлюцинации. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области выяснили, что отравление связано с употреблением в пищу грибов, которые бузулучане самостоятельно собрали на территории Бузулукского района и приготовили в домашних условиях. 

- Накануне пять человек были выписаны из лечебного учреждения в удовлетворительном состоянии, два человека продолжают лечение в стационаре, в том числе ребенок с сопутствующим заболеванием, - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Оренбурсгкой обласи.

БДИ!

Памятка для любителей грибов

- собирать следует только известные вам виды грибов! Лучшая тара для сбора грибов – плетеные корзины, потому что между прутьев свободно проходит воздух и грибы проветриваются;

- не собирать и не покупать переросшие, дряблые, повреждённые личинками и плесенью грибы;

- не приобретать грибы на стихийных рынках, в неустановленных местах, на улице;

- не пробовать сырые и подозрительные грибы;

- не собирать грибы вблизи промышленных предприятий, автомобильных трасс (даже съедобные грибы при неблагоприятных экологических условиях могут приобретать токсичные свойства);

 - не откладывать переработку грибов, так как это продукт скоропортящийся (режим хранения свежих грибов – не более 4 часов в прохладном помещении);

 - тщательно мыть грибы;

 - заготавливать только молодые грибы. Солить и мариновать следует по рецепту, достаточно посолив и добавив уксусной кислоты. Хранить заготовленные грибные консервы следует в прохладном месте.

ВАЖНО!

В случае появления признаков отравления грибами: тошнота, рвота, обильное слюноотделение, сильная потливость, возрастающая слабость, одышка, головокружение, боли в животе, головная боль, жидкий стул, судороги, нарушение зрения, возбуждение, бред, галлюцинации, необходимо срочно вызвать скорую медицинскую помощь.

До прихода врача, необходимо промыть желудок обильным количеством кипяченой воды. 

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16428
требуется журналист