ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье 4 762 человека пострадали от укуса клещей

Реклама на сайте
У троих оренбуржцев обнаружили заражение клещевым вирусным энцефалитом, еще у двоих - Лайм-боррелиоз.
В Оренбуржье 4 762 человека пострадали от укуса клещей

По данным на 27 июля текущего года, в лечебные учреждения области с укусами клещей обратилось 4762 человека, в том числе 1299 детей. Это в 1,5 раза выше аналогичного периода прошлого года. А вот клещей-переносчиков смертельного заболевания меньше, чем в прошлом: 1,3% от общего количества сданных на экспертизу насекомых заражены. В прошлом году было 2,9%. 

Наталья Парусимова, специалист по связям с общественностью Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области, рассказала нам, что клещевой энцефалит в этом году получили от опасных насекомых три оренбуржца, а болезнь Лайма – два. Причем двое – жители Оренбурга и Акбулака – принесли в себе вирусы с территории Республики Башкортостан. Всем пострадавшим проведена серопрофилактика иммуноглобулином. К счастью, смертельных случаев зафиксировано не было.

Остерегаться клещей, зараженных вирусами, следует жителям и гостям семи районов Оренбуржья: Абдуллинского, Бугурусланского, Оренбургского, Пономаревского, Сакмарского, Северного и Шарлыкского.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16442
DFM
нижнее белье