ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Похищенную в Соль-Илецке девочку спасают в Оренбурге

Реклама на сайте
Ребенок жив, но в Центр детской хирургии поступил с большими проблемами. Тем временем бывший зек, укравший малышку, арестован.
Похищенную в Соль-Илецке девочку спасают в Оренбурге

Добряк на велосипеде

Все случилось 20 июля. Незнакомец подошел к детям и предложил прокатить на велосипеде. Наивные малыши согласно кивнули. Дядя посадил на багажник девочку и увез неизвестно куда. Похитителя задержали по «горячим следам». Им оказался ранее неоднократно судимый гражданин. Что им двигало - сейчас выясняется. Комментарии даются сухие. По 126 статье Уголовного кодекса РФ за похищение человека предусмотрено наказание на срок до 12 лет лишения свободы. 

Ребенок больнице пробудет долго

Малышке всего-навсего четыре года. Сейчас ее родители хотят одного - чтобы дочь скорее пошла на поправку. В Центр детской хирургии ее доставили в критическом состоянии. Ребенка сразу прооперировали. От малышки ни на миг не отходит мама, самый родной и близкий человек. Из соображений этики, мы не можем говорить, какая именно помощь оказывалась ребенку, медики ссылаются на врачебную тайну. Скажем лишь, что даже врачи, видавшие в своей жизни многое, испытали шок при виде малышки.  

- Все необходимые лекарства и средства для реабилитации девочки есть, - сообщил собственный источник. - Родители проявляют всестороннюю заботу о дочери. Она уже реагирует на голоса, но пока молчит. Восстанавливается и опорно-двигательный аппарат. Самое страшное уже позади. 

ДОСЛОВНО

Старший помощник руководителя следственного управления СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова:

- Уголовное дело возбуждено по факту обращения жительницы Соль-Илецка, мамы ребенка, в котором она указала, что ее дочь была похищена неизвестным. К настоящему моменту подозреваемый задержан и находится в следственном изоляторе. Сделан запрос о ранее совершенных им трех преступлениях. Это вкупе с проводимыми мероприятиями поможет пролить свет на мотив и состав совершенного противоправного действия в отношении несовершеннолетней.

Видео реклама

№ 25098
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский