ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Водители ООО «Оренбурггазтранс» поборолись за звание лучших

Реклама на сайте
Водители ООО «Оренбурггазтранс» поборолись за звание лучших

Конкурс профессионального мастерства среди водительского состава предприятия прошел уже в 22-й раз. Каждый участник состязаний прошел три непростых этапа, в ходе которых пришлось доказать и теоретические знания, и практические умения.

В субботнее утро на тренировочном полигоне «Оренбурггазтранса» многолюдно. Помимо участников, прошедших в заключительный тур конкурса, здесь собрались болельщики, поддерживающие конкурсантов во время испытаний. Каждый из попавших в финал уже победитель, прошедший самый массовый отборочный тур (из всех водителей предприятия определил 72 лучших) и теоретический конкурс, где было нужно продемонстрировать знание правил дорожного движения, техники безопасности, основ первой медицинской помощи и устройства автомобиля (этот рубеж перешагнули 26 участников). На третьем этапе водители соревновались в фигурном вождении в четырех номинациях («Волга», «газель», КамАЗ и ПАЗ), а также на скорость определяли технические неисправности в автомобиле. Конкурсантам предстояло как можно быстрее и без ошибок пройти такие испытания, как змейка задним и передним ходом, остановка автомобиля, колея, параллельная парковка задним ходом, тоннельные ворота, линия «стоп». Легковые и грузовые автомобили настолько виртуозно выполняли маневры, что у гостей мероприятия захватывало дух. Не каждый день увидишь грузный КамАЗ, лихо лавирующий задним ходом между препятствиями. За выполнением заданий строго следили контролеры, отмечая время и чистоту прохождения.

Решающую роль в определении победителей нередко играли пара-тройка секунд, ведь каждый из них настоящий профессионал. К примеру, водитель «газели» «Оренбурггазтранса» с 12-летним стажем Вадим Волков - неоднократный победитель как в корпоративном, так и в областном конкурсе профмастерства. Огромный опыт и знание своего дела не подвели и в этот раз - Вадим лучше всех прошел теоретическое испытание и фигурное вождение. В результате завоевал «золото» в своей номинации. Меньше всего времени на определение пяти неисправностей, из-за которых автомобиль по правилам не может быть допущен к работе, ушло у Дмитрия Кирпичникова - всего 28 секунд. Если добавить к знаниям безукоризненное вождение, которое сотрудник предприятия продемонстрировал на полигоне, несложно понять, почему ему досталась победа в номинации «ПАЗ». Дмитрий также обладатель наград как в конкурсе «Оренбурггазтранса», так и в подобном состязании регионального уровня. Немало побед и в копилке Александра Бессонова, проработавшего на предприятии 35 (!) лет. Водитель уверен, конкурс успешно мотивирует сотрудников компании повышать свой профессионализм.

- Такие мероприятия, несомненно, нужны, - рассказал Александр. - Это позволяет нам повышать квалификацию, дает повод стремиться быть лучшим в своей профессии. Участие в конкурсе - хорошая тренировка практических навыков. На дорогах Оренбурга мы каждый день встречаем препятствия, схожие с заданиями, - повороты, парковки, змейку. На опытных сотрудников равняется и молодежь, перенимая опыт, накопленный годами.

Нужно отметить, что команда предприятия уже много лет не выходит из числа призеров областного конкурса водителей. В 2011 году сотрудники «Оренбурггазтранса», завоевав в Оренбуржье первое место, представляли нашу область на Всероссийском конкурсе.

- Сегодняшний конкурс - одно из множества наших мероприятий, проводимых для повышения профессионализма коллектива, а также для популяризации рабочих специальностей, - отметил директор ООО «Оренбурггазтранс» Виктор Погорелов. - Высокая квалификация - это основа любой профессии, в особенности профессии водителя, ведь каждая его ошибка может дорого стоить окружающим. На нашем предприятии проводится регулярное обучение сотрудников, в том числе водительского состава, по окончании которого каждый работник сдает экзамен. К сожалению, в небольших транспортных предприятиях создать подобные условия для совершенствования мастерства и контроля за квалификацией сотрудников невозможно. Поэтому с переходом большей части пассажирских перевозок в частные руки уровень их качества заметно снизился. Безопасность пассажиров не обеспечивается на должном уровне, а без этого все остальные показатели работы сводятся к нулю.

Заслуженную награду победители конкурса профмастерства получат в профессиональный праздник «Оренбурггазтранса» - День работника нефтяной и газовой промышленности. А вот проигравших в состязании не нашлось. И участники соревнований, и болельщики получили массу положительных эмоций и опыт, который непременно пригодится в работе.

Диана НЕПОМНИЩАЯ


Видео реклама

№ 16932
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский