ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургским офицерам вручили черные береты

Реклама на сайте
Эти головные уборы имеют право носить только лучшие из лучших.
Оренбургским офицерам вручили черные береты

На Тоцком полигоне Оренбургской области, где проходит один из этапов масштабного учения армейских тыловиков, заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков вручил черные береты лучшим специалистам автобронетанковой службы. Головные уборы получили более десятка старших офицеров из автобронетанковых служб четырех военных округов: Западного, Южного, Центрального и Восточного, а также Ракетных войск стратегического назначения, Омского и Пензенского военных институтов. Черные береты возвращены в Вооруженные силы по приказу министра обороны.

- Такие береты имеют право носить только лучшие из лучших специалистов, - заявил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.

В отличие от десантников, танкистам и их коллегам придется бороться за черный берет. При поступлении на службу такие головные уборы им никто не выдает - за них придется побороться. У танкистов ценится быстрота, сноровка, глазомер, отличное знание техники и армейской специальности. Именно по этим критериям отбирают участников танкового биатлона. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16934
требуется журналист