ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Останутся ли оренбуржцы без «Фейри»

Реклама на сайте
Мыльная история с черным списком Роспотребнадзора, куда вошли известные марки моющих средств и порошков, на оренбургских прилавках своего продолжения пока не получила.
Останутся ли оренбуржцы без «Фейри»

В начале недели в столице разгорелся скандал, основанный на заключении экспертиз Роспотребнадзора, которые выявили несоответствие токсикологическим требованиям безопасности ряда товаров ведущих мировых производителей, а именно, «Хенкель Рус», «Невская косметика», «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», Werner&Mertz GmbH, Colgate-Palmolive и The Clorox Company. В так называемый черный список попали: продукция марок Persil Expert Sensitive, UniCUM, Luxus Professional, средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло «Palmolive Натурэль», увлажняющее молочко «Олива», кондиционер для белья «Vernel Весенняя свежесть», моющее средство «Пемос детский», средство для мытья полов Emsal.

Отправляемся в самые популярные торговые сети Оренбурга: во всех трех без труда находим запрещенный «Персил», в одной на прилавках оказался и «Фейри Платинум», которому, по свидетельству хозяек, в борьбе с жиром нет равных. Жидкое мыло «Палмолив» также стоит на видном месте, бери-не хочу. А вот «Вернель» есть, но не «Весенняя свежесть».

Директор розницы компании «Рестайл» Наталья Попова говорит, что никаких соответствующих письменных распоряжений из Роспотребнадзора им не поступало, соответственно, никто ничего с прилавков не убирал. Нет для этого оснований, мало ли кто там что говорит. А вот на оптовой базе сети магазинов по продаже бытовой химии сказали, что приезжал поставщик «Фейри» и попросил убрать определенный вид товара с прилавка, так что пока он пылится на складе.

- Торговые точки мы проверяем в плановом порядке, просто обращаем теперь пристальное внимание на данную продукцию, обязательно проводим ее лабораторные исследования в Центре гигиены и эпидемиологии, хотя раньше это делали только в том случае, если возникали подозрения к документам на нее, - сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области. - Изымать пока ничего не имеем права. Если только будет выявлено несоответствие нормативным требованиям к безопасности данной продукции.

В общем, пока живем, как жили, белизной, хлоркой и хозяйственным мылом не затариваемся.


Видео реклама

№ 16943
требуется журналист