ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский авторынок в лучшем случае оживет к новому году

Реклама на сайте
1 сентября местные автосалоны ждут с беспокойством. Российский рубль стремительно дешевеет, машин горожане покупают все реже. Прогнозы неутешительные: в начале осени европейские «иномарки» подорожают на 15-30 процентов.
Оренбургский авторынок в лучшем случае оживет к новому году

Отдельные модели Ford, Peugeot, Suzuki и Citroen, в особенности кроссоверы, подорожали на 3-4 процента. Семейство ВАЗ и Renault - на 4 и 6 процентов соответственно. И это еще не все. Во второй половине 2015 года, как сообщили нам в дилерских центрах, заводы произвели изменение дизайна (рестайлинг) кузова: сменили бампера, решетки радиаторов, передние и задние фары, так что без удорожания, как ни крути, уже не обойтись.

- Наши авто станут дороже, - говорит старший продавец автосалона Тойота Центр Оренбург Максим Тумайкин, - но это никак не связано с общими мировыми тенденциями. Во всем виноват плановый рестайлинг. К примеру, ставшая модель Тoyota Кamry вырастет на 31 тысячу рублей. Кроссовер Toyota Raw-4 - на 60-80 тыс. С клиентами особых проблем не испытываем. Помимо местных любителей комфортной езды, хорошо выручают казахи.

Действительно, с прошлого года Оренбург стал автомобильной Меккой для покупателей из сопредельных с нами республик. Бум продаж пришелся на осень-начало зимы. Из-за слабеющего рубля многие местные автосалоны лишились запасов автомобилей.

- С тех пор я пристально слежу за курсом тенге, - признается директор авторынка «Автоград» Александр Ледяев. -  Смех-смехом, но из-за роста цен никто из нас не пересядет на велосипеды. И уж тем более жители Казахстана. Местного покупателя в местных автосалонах практически нет. Причин этому несколько. Многие собирают детей в школы, рассчитываются с кредитами за отпуска. На мой взгляд, оживление авторынка если и будет, то к новогодним праздникам. Сегодня у нас покупают, в основном, бюджетные машины. Берут подержанные Hyundai,Toyota, Kia. Неплохо продаются Volkswagen, Mitsubishi и BMW. 

Отмена скидок и акций - еще одна неприятная новость. Таблички с надписью «акция!!!» в автосалонах Оренбуржья планируют убрать, так что модельный ряд предстанет перед покупателями без ценовых послаблений.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16949
DFM
нижнее белье