Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области зарегистрировано 6 случаев бешенства

Реклама на сайте
Специалисты рассказали, что нужно делать, если вас укусило животное.

По данным регионального управления Россельхознадзора за август текущего года на территории страны зарегистрировано 236 случаев бешенства. Наибольшее количество выявленных случаев зафиксировано в Московской, Владимировской, Тамбовской, Саратовской областях и Республиках Татарстан и Удмуртии. В большинстве своем бешенство отмечается у лис – 87 случаев, и у собак – 60 случаев. На территории Оренбургской области в августе зарегистрировано 6 случаев бешенства, 3 из которых среди крупного рогатого скота, 2 у собак и один у кошки.
- На территории неблагополучных пунктов введен карантин, который будут снят по истечению двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством и выполнения профилактических мероприятий, - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Оренбургской области.
Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. Наибольшую опасность для человека представляют лисы и бездомные собаки за городом в весенне-летний период.

Что делать, если вас укусило животное?
Первое, что необходимо сделать, это немедленно промыть место укуса мылом. Мыть надо интенсивно, в течение 10 минут. После этого нужно сразу же обратится в ближайший травмпункт. Желательно сообщить следующую информацию — описание животного, его внешний вид и поведение, наличие ошейника, обстоятельства укуса. Далее следует провести курс прививок, назначенный врачом. Если хозяин собаки или кошки не может предоставить справки о вакцинации, то существует два пути определения больно ли животное бешенством. В первом случае животное убивают, чтобы получить образец ткани его головного мозга. Во втором случае животное помещается в карантин при ветеринарной клинике на 10 дней. Если в течение этого времени симптомы бешенства у животного не проявляются, то оно считается здоровым.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 17489