ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Деревья в районе улицы Уральской в Оренбурге вырубили ради магазина

Реклама на сайте
Прокурор Оренбурга остановил незаконную стройку в областном центре.
Деревья в районе улицы Уральской в Оренбурге вырубили ради магазина

Проведенная прокуратурой проверка по факту вырубки деревьев и начала строительства на земельном участке, ограниченном улицами Чкалова, Уральской, Кима и Карла Маркса, выявила множество интересных фактов. Напомним, что в середине лета здесь начали обустраивать стройплощадку, ради которой были вырублены несколько деревьев. Ущерб от таких действий составил порядка 310 000 рублей. В ходе проверки выяснилось, что данный земельный участок был захвачен самовольно. Порубочный билет, который администрация Южного округа выдала УК «Ваш дом», не мог служить основанием для уничтожения деревьев.

Материалы проверки, как сообщает прокуратура Оренбургской области, направлены в следственное управление МО МВД России «Оренбургское» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за «Незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере». Материал в отношении инициатора незаконного строительства направлен также в управление Росреестра для привлечения того к административной ответственности за «Самовольное занятие земельного участка». На имя главы Оренбурга направлено письмо с рекомендацией обратиться в суд, чтобы запретить дальнейшее строительство до получения всех правоустанавливающих документов.

Как нам стало известно из собственных источников, на этом месте собирались возвести очередной торговый комплекс, в частности, магазин «Лента».

Фото/Видео: соцсети

Видео реклама

№ 27045
требуется журналист