ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургских цыплят проверят в ноябре

Реклама на сайте
Управление Россельхознадзора по Оренбургской области планирует очередной выезд на предприятие ЗАО «Уральский бройлер».
Оренбургских цыплят проверят в ноябре

Надзорный орган проконтролирует, устранены ли на сегодняшний день выявленные ранее нарушения. 

Ремонт без остановки производства

Скандал разгорелся весной текущего года. Инспекторы Россельхознадзора обнаружили грубейшие нарушения.

- В цехе по переработке мяса птицы шел ремонт без остановки производства, - сообщили в ведомстве. - Отсутствовали стол со стерилизатором и емкость для сбора забракованных полуфабрикатов. Также не было оборудовано и место ветеринарного врача.

Подозрения у проверяющих вызвали тушки цыплят. Мясо бройлеров взяли на анализ. Лаборатория выявила сальмонеллу, листерию и другие опасные микробы. «Уральскому бройлеру» выписали штраф.

К чему пришли

Согласно официальному ответу «Россельхознадзора» штраф предприятие оплатило. В настоящее время режим усиленного лабораторного контроля с птицефабрики снят. По результатам недавних микробиологических исследований получены отрицательные результаты.

- Предписания инспекторов надзорного ведомства касались вопросов внутреннего ремонта, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ЗАО «Уральский бройлер» Роман Дудниченко. - В одном из цехов выполнялись отделочные работы, нужно было выложить одну стену кафельной плиткой. Поскольку такие работы занимают мало времени, конвейер останавливать не стали. Необходимые меры по защите продукции были приняты.

Ближайший визит инспекторов Россельхознадзора запланирован на начало ноября, когда истекает срок исполнения предписания по нарушениям, связанным с ремонтом в действующем цехе. Дальнейшие сроки проверок будут регламентированы в соответствии с действующим законодательством РФ. Плановые могут проводиться не более одного раза в три года, внеплановые - неограниченное количество раз.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18214
DFM
нижнее белье