ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье участились факты мошенничества

Реклама на сайте
В Северном районе у 90-летней пенсионерки украли 40 000 рублей.
В Оренбуржье участились факты мошенничества

Пожилые оренбуржцы продолжают попадаться на уловки мошенников. В дежурную часть отделения полиции обратилась пенсионерка 1925 года рождения. Она пустила в дом двух незнакомых женщин, которые ей представились социальными работниками. Осмотревшись в квартире, гостьи предложили хозяйке обменять старые деньги на новые: мол, в стране идет денежная реформа, а вы не знаете! Бабушка согласилась, но вместо настоящих купюр получила фальшивые.

- По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, - сообщили orenday в областном управлении МВД России. - Это уже не первый случай в этом году, поэтому хотелось бы обратиться к оренбуржцам с просьбой. Уважаемые жители, предупредите своих пожилых родственников об опасности.

ЭТИ ПРАВИЛА ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

1. Не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками социальных или ремонтных служб. Потребуйте удостоверение и позвоните в организацию, откуда пришел человек, чтобы узнать: а действительно ли он там работает. Позвоните своим родным или позовите соседей, но обязательно сообщите кому-нибудь о незваных гостях.

2.  Никогда не передавайте незнакомцам документы и денежные средства, не поддавайтесь на соблазнительные предложения, не показывайте мошенникам, где хранятся ваши сбережения.

3.  Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди ведут себя назойливо, стремясь попасть к вам домой, сообщайте в полицию по телефону «02».

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18225
DFM
нижнее белье