ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Родители оренбургских лицеистов вынуждены платить за уроки физики

Реклама на сайте
Шестиклассники лицея № 8 за углубленное изучение физики платят 240 рублей в месяц.
Родители оренбургских лицеистов вынуждены платить за уроки физики

- Скоро, наверное, за все будем платить. За питание, за охрану, на всевозможные нужды и ремонты нашего лицея. В этом году в довесок ко всему нам установили тариф еще и на уроки физики, - пожаловались родители шестиклассников оренбургского лицея № 8.

Как пояснила замглавы администрации Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова, на основании нормативно-правовых документов образовательные организации города при наличии лицензии на право данной образовательной деятельности могут оказывать платные образовательные услуги по заявлению родителей на договорной основе.

- В лицее № 8 с пятого класса ведутся предметы «Введение в физику» и «Наглядная геометрия». В прошлом учебном году эти курсы реализовывались у пятиклассников за счет часов школьной программы. В шестом классе в учебном плане выделен для этих целей только один час, который отдали на продолжение изучения «Наглядной геометрии». Чтобы продолжить изучение предмета «Введение в физику», родителям предложено изучать этот предмет в рамках платных образовательных услуг. Они оказываются на добровольной основе, - заключила Валентина Валентиновна.

Видео реклама

№ 18228
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский