ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье возбуждено 513 уголовных дел за повторную езду в нетрезвом виде

Реклама на сайте
Чаще всего в качестве наказания служители Фемиды назначали обязательные работы, трех человек лишили свободы на срок от 6 до 8 месяцев.
В Оренбуржье возбуждено 513 уголовных дел за повторную езду в нетрезвом виде

Региональное УМВД и областная прокуратура обнародовали статистику по уголовной ответственности, которую несут оренбуржцы за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

С июля 2015 года в УК РФ появилась новая статья, которая предусматривает уголовную ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За это время в Оренбургской области возбуждено 513 уголовных дел, 339 направлены в суд. Преступления указанной категории зарегистрированы во всех городах и районах области.

Наибольшее их количество зарегистрировано в:

- Оренбурге - 78,

- Орске – 46,

- Бузулуке - 41,

- Новотроицке и Бугуруслане - по 16,

Сорочинске - 14.

Новосергиевском районе - 19;

Саракташском районе - 18;

Илекском районе - 15;

Красногвардейском районе – 14,

Соль-Илецком районе – 13,

Грачевском районе – 11

Адамовском районе – 10.

На сегодняшний день рассмотрено 97 уголовных дел указанной категории. Из них – 90% рассмотрены в особом порядке, поскольку подсудимые признали свою вину.

Чаще всего за езду в нетрезвом виде суды назначали наказание в виде обязательных работ. Такая мера уголовной ответственности применена к 93 оренбуржцам, наказание составило от 180 до 400 часов. 3 рецидивиста лишены свободы на срок от 6 до 8 месяцев.

- Складывающаяся практика назначения наказания за преступления указанной категории признается адекватной тяжести совершенных преступлений. При совершении впервые уголовно наказуемого деяния небольшой тяжести и при отсутствии отягчающих вину преступника обстоятельств к нему в силу уголовного закона не может быть применено наказание в виде лишения свободы, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области. - Поэтому в большинстве случаев обвиняемые по статье 264.1 УК РФ подвергаются наказанию в виде штрафов и обязательных работ.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18231
ТС-56
нижнее белье