ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Руководителей госучреждений Оренбуржья ограничили в зарплате

Реклама на сайте
В новом году их оклады смогут отличаться от получки подчиненных лишь в пять раз.
Руководителей госучреждений Оренбуржья ограничили в зарплате

В минувшую среду оренбургские парламентарии одобрили неоднозначный законопроект, установив максимальную разницу между зарплатами руководящей верхушки госучреждений и их работниками. Они не могут отличаться более чем в пять раз. Иными словами, любой главврач или главбух больницы, если их хирурги и терапевты получают по 20 000 рублей, не смогут назначить себе оклады выше 100 000 рублей. Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

Напомним, в конце прошлого созыва парламентарии преподнесли преемникам своеобразный «подарок», решив лишать мандата тех слуг народа, которые в течение четырех месяцев не исполняют своих депутатских обязанностей. На этот раз пустовали места главы регионального Газпрома Владимира Кияева и заболевшей еще до избрания в депутатское кресло ректора Оренбургского государственного университета Жанны Ермаковой.

Между тем коллеги из Госдумы на своем первом заседании решили вопрос с прогульщиками кардинально, отменив доверенности. Если раньше депутат мог в свое отсутствие делегировать свои полномочия коллеге, считаясь как бы присутствующим и голосующим, то теперь это в нижней палате Федерального Собрания не прокатит. Наши законотворцы пока опыт старших товарищей перенимать не стали и работали по прежней схеме.

Фото: income-line.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28038
ТС-56
нижнее белье