УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Парламентарии региона заступились за Бузулукский бор

Реклама на сайте
Сегодня депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области собрались на внеочередное заседание. Одним из вопросов в повестке дня было принятие обращения к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому в части недопущения разведки и добычи нефти в Бузулукском бору.
Парламентарии региона заступились за Бузулукский бор

Принять обращение решили в связи с опубликованием Роснедрами списка участков, которые они готовы предоставить в пользование в будущем году. Попали в него три месторождения в Бузулукском бору. Региональные структуры были крайне удивлены таким поворотом событий, ведь всего полгода назад оренбургским властям с таким трудом удалось их отстоять.

- Там запрещена любая деятельность, кроме рекреационной. Да, со старыми законсервированными скважинами нужно что-то делать, все помнят, как всего несколько месяцев назад зафонтанировала одна из подобных скважин в Бугуруслане, но там ладно это было в степи. А случись подобное в бору, последствия будут плачевными, - заявил спикер парламента Сергей Грачев. - Нужно снижать межпластовое давление, но не за счет добычи.

Депутаты активно обсудили, что они могут сделать для спасения местной природной «жемчужины», отрицательно по данному вопросу высказались представители абсолютно всех фракций. Поддержал их и губернатор. Решение об обращении было принято единогласно. Теперь остается только ждать. Как говорит Сергей Грачев, ответить на обращение федералы должны в течение месяца.

Удивляет, что в столице явно кто-то лоббирует противоположные интересы.

Подробнее по этой теме, а также комментарии губернатора и других известных оренбуржцев читайте на портале на следующей неделе.

Ранее по этой теме:

«Роснефть» пытается расконсервировать скважины в Бузулукском бору?

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 12262
Агроцентр 15.10.21