Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На защиту Бузулукского бора встали экологи всей страны

Реклама на сайте
Сегодня коллективное письмо зеленое движение отправило в областную и Оренбургскую природоохранную межрайонную прокуратуру.
На защиту Бузулукского бора встали экологи всей страны

Специалисты ознакомились со сложившейся критической ситуацией в национальном парке Оренбургской области. С просьбой выяснить, что сейчас происходит в Бузулукском бору, экологи обратились сразу в два ведомства: обращение отправилось к прокурору Оренбургской области и прокурору Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры.

Не так давно силами экологов была прекращена добыча никеля на территории Хоперского заповедника. Будем надеяться, что и в этот раз все завершится лучшим образом.

Текст обращения:

«Зеленое Движение Росcии обеспокоено планами ОАО «Роснефть» начать промышленную добычу нефти на территории национального парка «Бузулукский бор» в Оренбургской области.

Добыча нефти в данном лесном массиве, вне всяких сомнений, приведет к нарушению его экосистемы и уничтожению.

Согласно Федеральному закону об особо охраняемых природных территориях в национальных парках запрещена любая хозяйственная деятельность, кроме рекреационной.

Движение полагает, что под предлогом ликвидации или переконсервации старых скважин, планируется осуществить нарушения природоохранного законодательства и нанести существенный ущерб окружающей среде.

В связи с вышеизложенным движение требует провести проверку обстоятельств санкционирования какой-либо деятельности в отношении нефтяных скважин на территории национального парка «Бузулукский бор» и привлечь виновных лиц к ответственности».

Фото: официальный сайт федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Бузулукский бор»

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 13417
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21