ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За каникулы оренбургский школьник может заработать до 15 000 рублей

Реклама на сайте
За две недели работы штабов по летнему трудоустройству школяры разобрали уже половину имеющихся вакансий.
За каникулы оренбургский школьник может заработать до 15 000 рублей

Молодежная биржа труда приглашает поработать более тысячи ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Но, например, при имеющихся 500 вакансиях пока в штаб Северного округа Оренбурга обратились лишь 356 подростков, 123 из них приступят к работе уже с понедельника. Они не просто заполнили анкеты, но и побывали на предприятиях, куда получили направления. Так сказать, ознакомились с фронтом работ. Тех, кого что-то не устраивает, как правило, за сезон оказываются единицы.

- Ребята в основном будут заниматься благоустройством города, то есть помогать дворникам, сажать цветы, поливать газоны. Но у нас есть и вакансии подсобников, санитарок, помощников библиотекарей, - сообщила специалист по работе со СМИ Северного административного округа Анна Сидорова. - Мы с удовольствием ждем ребят, желающих во время летних каникул подзаработать. Достаточно принести с собой паспорт.

Основная масса ребят, особенно выпускники, решили в июне отдохнуть или просто сдают экзамены, а вот в июле и августе засучив рукава выйдут на работу. Те школьники, которым еще нет 16 лет, будут работать не более пяти часов в день, а 17-летние - практически полный рабочий день - семь часов. Зарплату обещают от 4000 рублей в месяц, максимальный размер не превышает МРОТ, который сегодня составляет 5965 рублей.

Желающих трудоустроиться ждут в специально созданных штабах при Южном и Северном административных округах города по будням в рабочее время. Здесь же школьникам предложат совместить приятное с полезным, то есть и заработать, и отдохнуть в так называемом трудовом лагере. 120 ребят, которых он примет за три смены, будут до обеда работать, а после смогут играть, ходить на экскурсии и заниматься в кружках при Центре детского творчества. Только родителям придется оплатить незначительную сумму за питание чада - порядка 300 рублей. Зато из честно заработанных ничего вычитать за праздную вторую половину дня не будут.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15468
Агроцентр10.09.21