ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Строители из Оренбуржья в течение недели голодали в Ханты-мансийском автономном округе

Реклама на сайте
Трое оренбуржцев отправились на заработки в Ханты-мансийский автономный округ. За время работы они ни разу не получили зарплату. Денег на обратную дорогу у них нет.
Строители из Оренбуржья в течение недели голодали в Ханты-мансийском автономном округе

Еще 15 июня глава поселка Салым Нефтеюганского района проводила регулярный объезд стройплощадок, сообщат РБК. К ней обратились трое рабочих, которые пожаловались на невыплату зарплаты. Как выяснилось, рабочие родом из Оренбургской области, они трудятся на строительстве дома № 22 на улице 45 лет Победы. Это здание возводится по заказу окружного Фонда «Жилище». Подрядчиком является фирма «Дедал», с которой строители и требуют выплату жалованья. У компании возникли проблемы, ее представители ушли с объекта, не рассчитавшись с людьми.

Рабочие, изначально требовавшие за свои услуги более 400 тысяч рублей, согласились снизить требуемую зарплату до 300 тысяч, но фирма «Дедал» не согласилась на эти условия. В итоге 17 июня мужчины объявили голодовку. Подрядчик заявил, что не согласен с предъявляемыми требованиями строителей и вообще, он почти банкрот, хотя официально по суду пока им и не признан. Ситуацию осложняет и то, что рабочих нанимала не сама фирма: компания заключила договор строительного субподряда с физическим лицом, который и привел рабочих. В курсе сложившейся ситуации и правоохранительные органы. По последним данным, деньги на счета рабочих уже перечислены. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15920
требуется журналист