ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Рост курса валют довел оренбурженку до суда

Реклама на сайте
Взяв кредит на покупку жилья в валюте, жительница областного центра не ожидала, что курс доллара резко возрастет. Теперь ей предстоит вернуть банку не 14 039 долларов, а 828 301 рубль по курсу 1 доллар к 59 рублям.
Рост курса валют довел оренбурженку до суда

В июне 2006 года жительница Оренбурга заключила кредитный договор на покупку жилья. По условиям договора банк предоставил деньги в иностранной валюте – 26 526 долларов США, по курсу 1доллар к 27 рублям (716 200 рублей). Женщина исправно вносила платежи. В ноябре 2014 года остаток задолженности по кредитному договору составлял 14 039, 26 долларов США. Из-за резкого роста иностранной валюты сумма долга увеличилась в несколько раз. Долг перед банком в считанные дни дорос до 828 301 рубля по курсу 1 доллар к 59 рублям. Горожанка обратилась в суд. Она предложила внести изменения в кредитный договор, добавив пункт следующего содержания: установить на все время действия кредитного договора курс доллара США 1 к 35 рублям.

- Разрешая возникший спор между оренбурженкой и банком суд пришел к выводу, что при заключении кредитного договора стороны исходили из принципа свободы договора, согласовав условие о валюте кредита в долларах США. Истица самостоятельно выбирала кредитора и тот банковский продукт, который полностью удовлетворял ее требования. Таким образом, женщине было отказано в ее исковых требованиях,- сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева.


Видео реклама

№ 15922
требуется журналист