ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

С места крушения оренбургского борта изъят GPS-навигатор

Реклама на сайте
К расследованию причин авиакатастрофы под Соль-Илецком может подключиться Межгосударственный авиационный комитет России.
С места крушения оренбургского борта изъят GPS-навигатор

Конструкция самолета, потерпевшего крушение около села Елшанка, не предполагает наличие бортовых самописцев. При ударе о землю судно разбилось на мелкие фрагменты, которые воспламенились и сильно обгорели. Все, что удалось извлечь выездной группе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ , - это GPS-навигатор. Об этом сегодня orenday.ru сообщила пресс-секретарь ведомства Ирина Россель. Также она уточнила личность погибшего пассажира. Им оказалась 59-летняя жительница Екатеринбурга Наталья Сыснова.

Как пояснили в Следственном комитете, уже установлено, что пенсионерка приехала на отдых в Соль-Илецкий городской округ, известный своим курортом. Не исключено, что погибшая была знакома с директором оренбургского аэроклуба Сергеем Дурневым, в прошлом - пилотом дальней авиации.

Сейчас тела пилота и пассажира находятся в бюро судебной медицинской экспертизы. Похороны погибших состоятся сразу после выдачи родственникам, которые уже прибыли в Оренбургскую область на опознание.

В ближайшее время ожидается приезд представителей МАК. Как пояснила Ирина Россель, такие авиакатастрофы обычно расследуют два-три человека.


Видео реклама

№ 24387
требуется журналист