ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка отсудила у стоматологической клиники 365 012 рублей

Реклама на сайте
Во время первой операции оренбургские врачи оставили обломки инструментов в корневом канале зуба, а некоторые из них попали в пазуху носа.
Оренбурженка отсудила у стоматологической клиники 365 012 рублей

Осенью 2012 года женщина обратилась в одну из частных клиник Оренбурга с жалобами на зубную боль. Врачи оказали ей стоматологическую помощь, стоимость которой составила 2 300 рублей. Однако даже после прохождения лечебного курса боль не прошла. Пациентка вновь обратилась к лечащему специалисту с жалобами, и ей повторно было проведено лечение больного зуба. В начале августа 2015 года женщина отправилась с семьей на отдых за границу, где у нее развилось осложнение, появились отечность десны и головокружение. Она срочно вылетела в Москву. При проведении обследования в столичной клинике выяснилось, что медицинская помощь оренбургскими специалистами была оказана некачественно. В корневом канале зуба врачом были отломлены и оставлены обломки мединструментов, некоторые из которых попали в пазуху носа, где произошло воспаление и загноение. Женщине удалили зуб и обломки стоматологических инструментов. В клинике отказались возвращать деньги за некачественную услугу, и оренбурженка обратилась в суд с требованиями о взыскании понесенных расходов на лечение, компенсации морального вреда, штрафа, судебных расходов. По делу назначалась судебно-медицинская экспертиза. Факт неправильного лечения пациентки нашел свое подтверждение.

- Суд взыскал с оренбургской стоматологической поликлиники в пользу истца расходы на лечение – 143 341 рубль, компенсацию морального вреда – 100 000 рублей, штраф – 121 670 рублей, транспортные расходы – 14 904 рубля, расходы по оплате представителя в суде – 10 000 рублей и расходы на проведение экспертизы – 68 900 рублей. Клиника не согласилась с решением и обжаловала его в вышестоящую инстанцию. Однако областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, - сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24390
требуется журналист