ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Верховный суд пересмотрит дело экс-замглавы УФСКН Оренбургской области

Реклама на сайте
Прокуратура не согласна с решением суда, по которому обвиняемому изначально назначили 15 лет лишения свободы, а потом освободили от наказания в связи с амнистией.
Верховный суд пересмотрит дело экс-замглавы УФСКН Оренбургской области

В сентябре 2015 года вступил в законную силу приговор в отношении бывшего заместителя начальника УФСКН по Оренбургский области. Заместитель главы оренбургской наркополиции и братья Джумаевы организовали доставку в Россию из Таджикистана 2,5 кг героина. По их замыслу, одного из сообщников должны были задержать в Оренбурге сотрудники УФСКН для создания видимости своей работы. Однако их идея не сработала - автомобиль, перевозивший шесть свертков героина, задержали сотрудники УФСБ. После того, как расследование завершилось, материалы дела были переданы в суд. Служители Фемиды приговорили служащего регионального УФСКН к 15 годам и шести месяцам лишения свободы. 

16 июня по итогам вынесенного присяжными заседателями обвинительного вердикта бывший замначальника УФСКН по Оренбургской области был приговорен к наказанию в виде двух с половиной лет лишения свободы. Однако суд по акту амнистии освободил его от наказания. Предъявленное ему обвинение по эпизодам подстрекательства и пособничества в контрабанде наркотиков суд исключил как излишне вмененное. Его сообщники были оправданы с указанием на отсутствие в их действиях составов вышеуказанных преступлений. В прокуратуре заявили, что намерены оспорить решение областного суда. Сегодня orenday.ru  сообщили о том, что Верховный суд РФ пересмотрит приговор в отношении бывшего заместителя начальника Управления Федеральный службы по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области. Добавим, что сам обвиняемый также намерен обжаловать приговор. 

- Представление прокуратурой направлено в областной суд. Оттуда его направят в Верховный суд РФ. Известно, что обвиняемый тоже обжалует приговор, поскольку он не признает свою вину в совершении преступления и не согласен с обвинительным приговором, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24394
ТС-56
нижнее белье