ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Александра Реймера оставили под стражей

Реклама на сайте
Экс-руководитель ФСИН по решению суда останется под стражей до 30 сентября. По версии следствия, он причастен к хищению 2,7 млрд. руб., выделенных на закупку «электронных браслетов».
Александра Реймера оставили под стражей

Экс-руководитель ФСИН Александр Реймер был задержан 31 марта, в тот же день ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, суд выдал санкцию на его арест. Реймер родился в селе Старицкое Беляевского района Оренбургской области. Занимал пост начальника оперативно-разыскного отделения отдела внутренних дел Новотроицкого горисполкома, затем работал заместителем начальника ИВС по оперативной работе ОВД Бузулукского горрайисполкома, а также начальником ОВД Гайского горрайисполкома, возглавлял Управление внутренних дел Орска. С 2004 по 2006 год возглавлял УМВД России по Оренбургской области. Следственный комитет РФ, предъявил ему обвинение о хищении 2,7 миллиардов рублей, выделенных из бюджета для закупки электронных браслетов для обвиняемых. По версии следствия, системы слежения закупались по завышенным ценам: устройства стоимостью 19 тысяч рублей оформлялись по цене 108 или 128 тысяч рублей.

Накануне Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении экс-начальнику ФСИН Александру Реймеру заключения под стражей и отклонил просьбы его адвокатов о домашнем аресте и выходе на свободу до суда под залог, сообщает РБК

В суд Реймера доставили под усиленной охраной. На протяжении всего процесса дежурили пять бойцов полиции и службы судебных приставов. Александр Реймер выглядел изрядно осунувшимся. Адвокаты попросили удалить из зала судебного заседания журналистов и провести слушания в закрытом режиме. Они заявили, что собираются представить суду медицинские документы и не хотят разглашать врачебную тайну их доверителя.

- Какая тут может быть тайна? — удивился судья Шипиков.

И отказался засекретить процесс . Следователь потребовала оставить Реймера под стражей, так как следствию необходимо время на подготовку к судебному процессу над бывшим руководителем ФСИН. К тому же срок самого предварительного следствия по этому делу продлен до конца февраля 2016 года, указала следователь. 
- Реймер имеет большой стаж работы в правоохранительных органах и связи в силовых структурах, может скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства, — пояснила следователь.

Также она представила медицинскую справку, в которой указывалось, что Реймер по состоянию здоровья может содержаться под стражей. Адвокаты Реймера, в свою очередь, просили отправить его под домашний арест или отпустить под залог. Сторона защиты и раньше предлагала внести за экс-руководителя ФСИН 1 миллион рублей. Адвокаты также настаивали, что в деле нет доказательств его вины, а следствие в своем ходатайстве лишь повторило старые доводы.

- Откуда вы знаете, вы же не знакомились со всеми материалами дела? — удивлялся судья.

Защитники утверждали, что знакомы с результатами некоторых экспертиз. К тому же они указывали, что свидетели по делу допрошены, экспертизы проведены, поэтому у Реймера нет практической возможности что-либо уничтожить или как-то оказать давление.
- Носитель госнаград, участник боевых действий на Северном Кавказе, имеет положительные характеристики, — расхваливали Реймера адвокаты.

Они предоставили суду медицинские справки, подтверждавшие наличие у Реймера проблем со здоровьем. По их словам бывший чиновник страдает сахарным диабетом.
Сам Реймер также подтвердил, что состояние его здоровья ухудшается, были случаи, когда из-за его плохого самочувствия приходилось прекращать следственные действия. Из материалов дела следует, что он всего лишь болел ОРВИ.

- Сегодня я опять обращался за медицинской помощью. Что касается перечня заболеваний [с которыми нельзя обвиняемых содержать в СИЗО], то мы все понимаем, что их нельзя вылечить и людей освобождают для того, чтобы они могли умереть дома, а не в камере, - сказал Александр Реймер. - И если следствие хочет довести меня до такого состояния…
Он заявил, что следствие, продолжая держать его в СИЗО, пытается оказать на него давление и заставить признать вину.

- Я готов сдать заграничный паспорт, я ни в коей мере не собираюсь ни на что влиять, ни во что вникать. Я с 2012 года на пенсии, — добавил Реймер.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16472
DFM
нижнее белье