ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье разбираться с засухой приедет министр сельского хозяйства РФ

Реклама на сайте
Первоначально визит в Оренбуржье планировался 30 июля, но в связи с важным совещанием в столице, назначенным на этот же день, недавно вступивший в должность глава Минсельхоза России Александр Ткачев был вынужден перенести визит.
В Оренбуржье разбираться с засухой приедет министр сельского хозяйства РФ

На прошлой неделе губернатор региона встречался с президентом страны Владимиром Путиным, где пожаловался на отсутствие в Оренбуржье дождей, жаркую погоду и нашествие саранчи. Ответный шаг главы государства не заставил себя ждать. В регион, чтобы оценить реальное положение дел, был направлен российский министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Завтра в Соль-Илецком районе, который наиболее пострадал от засухи, должно было пройти совещание с участием региональных властей, аграриев и главы столичного ведомства, однако планы у Ткачева резко поменялись. Новая дата визита пока не называется, но в пресс-службе Минсельхоза РФ однозначно говорят, что он состоится в самое ближайшее время. В крайнем случае, в регион приедет кто-то из замов, потому что Оренбуржье входит в число регионов, которые в этом году в очередной раз из-за капризов природы оказались в сложной ситуации, и нужно принимать срочные меры для спасения урожая.


Видео реклама

№ 16480
требуется журналист